11.02.2015

Сигнал! На все лишь 2 минуты: Надеть противогазы и эвакуироваться

Штаб ГО и ЧС предприятия провел комплексное учение по гражданской обороне

    На этот раз отрабатывали организацию и проведение мероприятий по защите персонала при чрезвычайной ситуации техногенного характера в ЭСР № 6 (Железнодорожный район г.Екатеринбурга). В рамках мероприятия были задействованы все начальники и главные инженеры эксплуатационных служб районов предприятия.

    Для отработки учебных задач была выбрана следующая ситуация: диспетчерской службой предприятия получено сообщение о том, что на станции Екатеринбург-Сортировочный в 08ч. 25мин. произошла авария с утечкой аммиака из железнодорожной цистерны. Возникла угроза заражения территории Железнодорожного района, в том числе зданий и территории газовой котельной ЭСР № 6.

    При подходе облака зараженного воздуха к территории газовой котельной, Штаб ГОиЧС предприятия оперативно организовал защиту сотрудников рабочей смены от заражения аммиаком и экстренную эвакуацию работающего персонала, не входящего в состав рабочей смены.

    В ходе учения сотрудники проверили реальность выполнения Плана действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и Плана гражданской обороны на объекте предприятия, отработали приемы и способы защиты от ЧС техногенного характера на объекте генерации предприятия, а также произвели проверку надежности систем управления, связи и оповещения.

    По итогам комплексного учения специалисты МУП «Екатеринбургэнерго» выработали предложения по повышению устойчивости работы объекта при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера на объекте генерации предприятия и готовы к оперативной организации и проведению мероприятий по защите персонала.

 

Отработка действий сотрудников газовой котельной при аварии с утечкой аммиака:

При копировании опубликованной информации с данного сайта, ссылка на источник обязательна.  

© Дизайн «Генри Пушель», 2012

Яндекс.Метрика