07.05.2015

Тушим пожар – оперативно! Обеспечиваем бесперебойную работу котельной – постоянно!

    Штаб ГО и ЧС предприятия провел командно-штабную тренировку (КШТ)

    В апреле 2015 года в рамках Месячника по подготовке подразделений предприятия к работе в пожароопасный период и во исполнение Плана основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2015 год Штаб ГО и ЧС МУП «Екатеринбургэнерго» провел командно-штабную тренировку «Действия органов управления, руководителей и персонала объекта при возникновении ЧС природного характера» в газовой котельной ЭСР № 2 (Октябрьский район г. Екатеринбурга).

    В ходе КШТ сотрудники структурных подразделений предприятия проверили реальность выполнения Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера и надежность систем управления, связи и оповещения при возникновении ЧС на объекте генерации предприятия, а также отработали слаженность действий при применении различных приемов и способов защиты от чрезвычайных ситуаций природного характера.

    Ситуация № 1 «Пожар в лесном массиве на территории, прилегающей к зданию котельной по ул. Каменотесов,11а»

    Тренировка по отработке алгоритма действий противопожарного звена эксплуатационной службы района в случае возникновения пожара:

    Ситуация № 2 «Отключение от электроснабжения в результате попадания грозового разряда в трансформаторную подстанцию котельной по ул. Каменотесов,11а»

    Отработка действий сотрудников котельной при переходе на резервный источник электроснабжения:

    По итогам командно-штабной тренировки сотрудники МУП «Екатеринбургэнерго» выработали предложения по повышению устойчивости работы объекта при возникновении чрезвычайной ситуации природного характера и готовы к быстрым и слаженным действиям по выполнению работ, необходимых для оперативной ликвидации последствий ЧС природного характера на объекте генерации предприятия.

    Также в рамках мероприятий Месячника по подготовке подразделений предприятия к работе в пожароопасный период сотрудники Штаба ГО и ЧС совместно с начальниками структурных подразделений организовали и провели:

    - рейд по проверке противопожарного состояния тепловых камер;

    - проверку работоспособности систем внутреннего противопожарного водоснабжения;

    - практические тренировки по действиям сотрудников предприятия в случае пожара на объекте.   

    Еще фото с КШТ в Октябрьском районе можно посмотреть в разделе сайта «Галерея».

При копировании опубликованной информации с данного сайта, ссылка на источник обязательна.  

© Дизайн «Генри Пушель», 2012

Яндекс.Метрика